Low Carb Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Auflauf

    • 1  Knoblauchzehe
    • 400 g Rinderhakfleisch
    • 0.5 TL Kümmel
    • 1 Prise Zimt
    • 1 TL Senf
    • 400 g Rosenkohl
    • 1  gute Prise Zucker
    •  Salz und Pfeffer
    • 50 g geriebener mittelalter Gouda
  • Für den Guss

    • 2  Eier
    • 150 g Crème fraîche
    • 100 ml Milch
  • Außerdem

    •  Eiswürfel
Besonderes Zubehör: Quicheform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro Portion: 505 kcal | 31 g E | 7 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch wird das Fleisch durch einen Fleischwolf gedreht.
    1

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Kümmel, Zimt, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser mit Zucker 5 Minuten blanchieren, im Eiswsser abschrecken. Kohl beiseitestellen.

  • 3

    Eier mit Crème fraÎche und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form einfetten.

  • 5

    Hackfleisch zu kleinen Kugeln formen und zusammen mit dem Rosenkohl in die Form geben. Eimasse darüber gießen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Käse darüber streuen und weitere 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

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