Saftige Lammkeule im Ofen zubereiten

Zutaten für 6 Personen

  • Für das Lamm

    • 1.5 kg Lammkeule
  • Für die Marinade

    • 1 Bund Minze
    • 2  Zweige Rosmarin
    • 100 ml Olivenöl
    • 100 ml Balsamicoessig
    • 2 TL brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion: 485 kcal | 28 g E | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Marinade Minzblättchen und Rosmarinnadeln hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

  • 2

    Lammkeule in einen tiefen Teller legen und rundherum mit Marinade einreiben. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 4

    Lammkeule auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lammkeule-im-ofen