Herzhafte Kräuterwaffeln mit Ratatouille

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Ratatouille

    • 1  Aubergine
    • 1  Zucchini
    • 1  gelbe Paprika
    • 1  rote Paprika
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2  Zweige Rosmarin
    • 3 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • Für die Waffeln

    • 1  Bund gemischte Kräuter
    • 4  Eier
    • 150 ml Crème fraîche
    • 1 EL Honig
    • 130 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 3 EL geschmolzene Butter
    •  
Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
Nährwerte: Pro Portion: 540 kcal | 15 g E | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für das Ratatouille Aubergine und Zucchini längs halbieren und mit einem Gemüsehobel in dünne in Scheiben schneiden. Paprikas entkernen und achteln. Gemüse in eine Schüssel füllen.

  • 3

    Knoblauch schälen und hacken. Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Gemüse vermengen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze umschalten.

  • 5

    Geröstetes Gemüse zusammen mit den stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben und Ratatouille im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.

  • 6

    Für die Waffeln Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit den restlichen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 7

    Waffeleisen vorheizen. Teig portionsweise im heißen Waffeleisen ausbacken. Waffeln mit Ratatouille servieren.

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