Fenchelsalat mit Apfel und Joghurtdressing

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 1  unbehandelte Zitrone
    • 4  Fenchelknollen
    • 1  Apfel
    • 100 g Trauben
  • Für das Dressing

    • 150 g griechischer Joghurt
    • 2 TL Senf
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Küchenreibe
Nährwerte: Pro Portion: 139 kcal | 6 g E | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Fenchelsalat mit Apfel werden Fenchel und Apfel in einer Küchenmaschine gerieben.
    1

    Für den Salat Zitronenschale abreiben und für das Dressing beiseitelegen. Zitrone auspressen. Fenchelknollen putzen und vierteln, Fenchelgrün beiseitelegen. Apfel ebenfalls vierteln und entkernen. Gemüse sowie Obst grob raspeln, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermengen.

  • 2

    Für das Dressing Joghurt, Senf und Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fenchel-Apfel-Mix geben. Alles kräftig durchkneten und Salat abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Trauben von den Zweigen zupfen und halbieren. Fenchelgrün grob hacken.

  • 4

    Fenchelsalat noch einmal durchkneten. Auf Teller verteilen und mit Trauben und Fenchelgrün garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/fenchelsalat-mit-apfel