Veganer Frischkäse

20 Minuten zzgl. 5 Stunden Einweichzeit

Zutaten für 4 Personen

    • 250 g Cashewkerne
    • 100 ml ungesüßte Soja- oder Mandelmilch
    • 1  Bio-Zitrone
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1  Prise Salz und Pfeffer
    • 1  Frühlingszwiebel
Nährwerte: Pro Portion: 391 kcal | 11 g E | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Cashewkerne in eine Schüssel füllen und mit Wasser bedecken. Mindestens 5 Stunden einweichen lassen, besser über Nacht.

  • 2

    Eingeweichte Cashewkerne abseihen und abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben. Saft von einer Zitronenhälfte auspressen.

  • 3

    Cashewkerne mit Pflanzenmilch, Zitronensaft und -schale in einem Standmixer zerkleinern, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  • 4

    Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Unter den veganen Frischkäse mischen und servieren.

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