Knusprige Kichererbsenbratlinge aus der Pfanne

15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
    • 2  Knoblauchzehen
    •  1/2 Bund glatte Petersilie
    • 3 Stängel Koriandergrün
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1  Ei
    • 6 EL Semmelbrösel
    • 2 EL Weizenvollkornmehl
    • 1 TL Meersalz
    •  Pfeffer
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Außerdem

    • 2 EL Öl zum Anbraten
Nährwerte: Pro Portion: 292 kcal | 10 g E | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Kichererbsen abseihen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2

    Petersilien- und Korianderblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Einen kleinen Teil beiseitelegen.

  • 3

    Kichererbsen, Knoblauch und Kräuter mit Gemüsebrühe grob pürieren, sodass noch Kichererbsenstücke in der Masse enthalten sind.

  • 4

    Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zur Kichererbsenmasse geben. Mit Semmelbrösel und Mehl verkneten.

  • 5

    Kichererbsenmasse zu Bratlingen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge darin einiege Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit restlicher Petersilie und restlichem Koriander garnieren.

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