Süße Rhabarber-Curd-Schnittchen

Zutaten für 12 Stück

  • Für das Curd

    • 500 g Rhabarber
    • 100 g Zucker
    • 3  Eier (Größe M)
    • 100 g Butter
  • Für den Teig

    • 125 g Butter
    • 70 g Zucker
    • 1 TL Vanille-Extrakt
    • 0.5 TL Salz
    • 150 g Mehl
    • 70 g Hartweizengrieß
Nährwerte: Pro Stück: 293 kcal | 4 g E | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Curd Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und Rhabarber köcheln lassen, bis er weich ist. Abkühlen lassen.

  • 2

    Gekochten Rhabarber pürieren und in eine Schüssel füllen. Eier dazu geben und verrühren.

  • 3

    Rhabarbermasse über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig wird. Vom Herd nehmen und Butter stückchenweise unterrühren. Rhabarber Curd in ein Glas füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, abkühlen lassen.

  • 4

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Für den Boden Butter mit Zucker, Vanille-Extrakt und Salz cremig rühren. Mehl und Grieß nach und nach dazugeben und Zutaten zu einem Teig verkneten.

     

  • 6

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Auf das Backblech legen und im heißen Ofen 15 Minuten backen, kurz abkühlen lassen.

  • 7

    Rhabarber Curd auf dem Boden verstreichen und weitere 15 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

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