Vegane Mayo - so cremig und lecker wie das Original

Zutaten

    • 0.5  Zitrone
    • 100 ml kalte Sojamilch
    • 0.5 TL scharfer Senf
    • 125 ml Rapsöl
    • 2  Prisen Salz
    • 1  Prise Pfeffer
Besonderes Zubehör: Pürierstab
Nährwerte: Pro Portion à 25 Gramm: 120 kcal
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitronenschale abreifen und Zitrone auspressen. Sojamilch mit 0,5 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben, vermischen und kurz stehen lassen.

  • 2

    Senf dazugeben. Pürierstab auf den Boden drücken und einschalten. Öl tröpfchenweise dazugeben. Den Pürierstab so lange am Boden halten, bis die Masse emulgiert.

  • 3

    Pürierstab langsam nach oben ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

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