Für die Päckchen Hähnchenbrustfilets in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Spargel waschen und holzigen Enden großzügig abschneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von Zweig und Stägel zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit 2 großen Blättern Pergamentpapier auslegen.
Pergamentpapiere jeweils mit etwas Öl bestreichen. Spargel zu gleichen Teilen auf beide Blätter verteilen und jeweils einige Stücke Hähnchenbrustfilets darauflegen.
Hähnchenstücke mit Zwiebelringen, Zitronenscheiben und den Kräutern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber träufeln und die Pergamentpapiere sehr gut verschließen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.
Für die Kräutermischung Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen-Spargel-Päckchen aus dem Ofen nehmen, auspacken und mit der Kräutermischung servieren.