Avocado grillen - gefülltes Superfood vom Rost

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Avocado

    • 2  Avocados
    • 1 EL Olivenöl
  • Für die Füllung

    • 1  gelbe Paprika
    • 0.5  Salatgurke
    • 5  kleine Rispentomaten
    • 1  Frühlingszwiebel
    • 1  Bund Koriander
    • 0.5  Limette
    • 1  Esslöffel Olivenöl
    •  Chilipulver
    •  Salz
Besonderes Zubehör: Küchenreibe, Grillpfanne
Nährwerte: Pro Portion: 216 kcal | 3 g E | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • Als Vorbereitung für das Avocadogrillen wird die Füllung aus Paprika und Gurke geraspelt.
    1

    Für die Füllung Tomaten vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren und Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit der Gurke raspeln und alle Zutaten in eine Schüssel geben. 

  • 2

    Limette auspressen. Korianderblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Mit Olivenöl und Limettensaft zum Paprika-Tomaten-Mix geben und vermengen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

  • 3

    Für die Avocados Grillpfanne erhitzen. Avocados halbieren, entkernen und mit Olivenöl einstreichen. Mit der Schnittseite nach unten 5 Minuten in der Pfanne grillen.

  • 4

    Avocadohälften mit Paprika-Tomate-Mix füllen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/avocado-grillen