Back dir deinen Salat! Süßkartoffelsalat mit Spargel

15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 800 g Süßkartoffeln
    • 500 g grüner Spargel
  • Für die Marinade

    • 4 EL Olivenöl
    • 1  Knoblauchzehe
    • 3 EL Reisessig
    • 4 EL Apfelsaft
    • 1 EL Honig
    •  Salz
    •  Pfeffer
    •  Chiliflocken
    • 1  Bund Estragon
Nährwerte: Pro Portion: 330 kcal | 6 g E | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • Für den Süßkartoffelsalat wird die Knolle in Scheiben gehobelt.
    1

    Für den Salat Süßkartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Spargel putzen und im unteren Drittel schälen. Bei Bedarf holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln.

  • 2

    Für die Marinade Knoblauch schälen und mit Öl, Essig und Apfelsaft fein pürieren. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  • Gemüse für den Süßkartoffelsalat wird auf einem Backblech verteilt.
    3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Das Gemüse mit 4-5 EL Marinade vermengen und auf den Backblechen verteilen. Restliche Marinade beiseitestelle. Gemüse pro Blech im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Gemüse abkühlen lassen.

  • 5

    Estragon fein hacken und unter die restliche Marinade rühren. Süßkartoffel und Spargel mit dem restlichen Dressing mischen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/suesskartoffelsalat