Schnell, schneller Petersilienpesto in 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 60 g frischer Majoran
    • 120 g glatte Petersilie
    • 1  große Knoblauchzehe
    • 0.5  Scheibe Bauernbrot
    • 3 EL Kapern
    • 3 EL Rotweinessig
    • 0.5 TL Meersalz
    • 60 g Walnüsse
    •  Prise frisch gemahlener Pfeffer
    • 120 ml Olivenöl
Besonderes Zubehör: Standmixer oder Pürierstab
Nährwerte: Pro Portion (20 ml): 175 kcal | 2 g E | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • Die Zutaten für das Petersilienpesto stehen auf eine Tisch mit einem Mixer.
    1

    Majoran und Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen. Rinde vom Brot abschneiden und Brot grob würfeln.

  • 2

    Kräuter, Knoblauch und Brot mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

  • 3

    Petersilienpesto sofort weiterverarbeiten oder in ein steriles Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und verschlossen kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/petersilienpesto