Heiz das Eisen vor! Saftige Sahnewaffeln mit Topping

Zutaten für 10 Stück

  • Für die Waffeln

    • 4  Eier
    • 70 g Puderzucker
    • 150 ml Sahne
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1 EL Spekulatiusgewürz
    • 1 EL Zitronenschale
    • 120 g Mehl
    • 1  Msp. Backpulver
    • 60 ml geschmolzene Butter
    • 1 Prise Salz
  • Für das Topping

    •  frisches Obst nach Belieben
    •  Puderzucker
    • 150 ml Sahne
Nährwerte: Pro Stück: 255 kcal | 5 g E | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Waffeln Eier trennen. Eigelbe, mit Puderzucker, Sahne, Salz, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Zitronenschale verrühren.

  • 2

    Mehl und Backpulver mischen. Mit geschmolzener Butter zur Eimischung geben und glattrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Waffeleisen vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 4

    Teig portionsweise im heißen Waffeleisen ausbacken.

  • 5

    Für das Topping Sahne steif schlagen und Obst in kleine Stücke schneiden. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne und frischem Obst toppen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sahnewaffeln