Tropischer Fruchtsalat mit Mangocreme

Zutaten für 6 Personen

  • Für die Creme

    • 3 Blätter Gelatine
    • 1  überreife Mango
    • 1 TL Puderzucker
    • 200 ml Schlagsahne
  • Für den Fruchtsalat

    • 1  Limette
    • 2 TL Pflanzenöl
    • 1 EL Ahornsirup
    • 100 g Physalis
    • 3  Passionsfrüchte
    • 1  Papaya
    • 1  Baby-Ananas
    • 1  Sternfrucht
    • 2  Kiwis
  • Außerdem

    • 100 g Sesamriegel
    •  einige Blätter Minze
Nährwerte: Pro Portion: 265 kcal | 3 g E | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker zu einem feinen Mus pürieren.

  • Für den tropischen Fruchtsalat wir Sahne in einer Küchenmaschine steifgeschlagen.
    2

    Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen, bis sie aufgelöst ist. Sahne steif schlagen und 4 EL davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Gelatinemischung zur restlichen Sahne geben und unterrühren. Mangopüree vorsichtig unterheben.

  • 3

    Creme auf 6 Gläser verteilen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 4

    Für den Fruchtsalat Limette auspressen und mit Öl und Ahornsirup in einer großen Schüssel verrühren.

  • 5

    Physalis halbieren und Fruchtfleisch aus den Passionsfrüchten auslösen. Papaya halbieren, Kerne auslösen und Fruchtfleisch würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sternfrucht in dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und längs vierteln. Alles in die Schüssel geben und vermengen.

  • 6

    Sesamriegel mit den Fingern grob zerkleinern. Fruchtsalat in die Gläser mit Sahne-Mango-Creme füllen und mit Sesamriegelbrösel bedecken. Mit einigen Minzblättchen garnieren.

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