Die luftigsten Blaubeer-Pancakes, die du kriegen kannst

Zutaten für 3 Personen

    • 3  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Zucker
    • 130 ml Buttermilch
    • 70 g Mehl
    • 0.5 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 125 g Blaubeeren
    • 1 EL Butter zum Braten
    •  Ahornsirup oder Bacon-Streifen nach Belieben
Nährwerte: Pro Portion: 185 kcal | 8 g E | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Blaubeer-Pancakes wird Eischnee in einer Küchenmaschine geschlagen.
    1

    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.

  • 2

    Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Natron und Backpulver verrühren.

  • Für den Teig der Blaubeer-Pancakes wird Eischnee untergehoben.
    3

    Eischnee und Blaubeeren unter den Teig heben.

  • 4

    Pfanne erhitzen und mit etwas Butter ausstreichen. Jeweils 3-4 EL Teig mit reichlich Abstand zueinander in die Pfanne geben und Pancakes pro Seite ca. 2 Minuten ausbacken.

  • 5

    Blaubeer-Pancakes mit Ahornsirup oder gebratenen Bacon-Streifen servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/blaubeer-pancakes