Blondies mit Erdbeeren und Macadamianüssen

Zutaten für 20 Stück

    • 250 g weiße Schokolade
    • 150 g Butter
    • 3  Eier (Größe M)
    • 60 g Zucker
    • 100 g Erdbeeren
    • 150 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
    •  1/4 TL Backpulver
    • 100 g Mandelmehl
    • 100 g Buchweizenmehl
    •  1/4 TL Vanille
Besonderes Zubehör: Quadratische Backform (25x25 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 206 kcal | 2 g E | 12 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 2

    Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter ebenfalls schmelzen und mit der Schokolade vermischen.

  • Die Zutaten für den Teig der Blondies mit Erdbeeren werden in einer Küchenmaschine verrührt.
    3

    Eier mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung nach und nach unterrühren.

  • 4

    Mandel- und Buchweizenmehl mit Vanille mischen und mit der Eiermischung zu einem Teig verrühren.

  • 5

    Erdbeeren putzen und vierteln. Macadamianüsse grob hacken. Beides unter den Teig heben.

  • 6

    Teig in die Backform füllen und im heißen  Ofen 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

https://www.simply-yummy.de/backen/blondies-erdbeeren