Brot kaufen? Dieses Toastbrot Rezept ist besser!

Zutaten für 12 Scheiben und Toasties

    • 750 g Mehl (Type 550)
    • 15 ml Öl
    • 1.5 TL Salz
    • 1.5 Päckchen Trockenhefe
    • 450 ml lauwarmes Wasser
    • 75 ml Milch
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Toast Scheibe: 150 kcal | 5 g E | 30 g K
So wird's gemacht:
  • Das Toastbrot Rezept sieht einen Hefeteig vor. Die Zutaten werden in einer Küchenmaschine geknetet.
    1

    Mehl, Salz und Hefe in deiner Schüssel mischen. Mit Öl, Wasser und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Kastenform einfetten. Teig erneut kurz durchkneten und 2/3 in die Form geben. Abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 4

    Toasbrot im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.

  • Der Teig von dem Toastbrot Rezept wurde ausgerollt und wird mit einem Pizzaschneider in Quadrate geschnitten.
    5

    Restlichen Teig zu einem 2 cm dicken Quadrat ausrollen. Auf das Backblech legen und in 12 Stücke schneiden.

  • 6

    Toasties im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/toastbrot-rezept