Granita - halbgefrorenes Eis aus Sizilien

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 ml Wasser
    • 300 g Zucker
    • 8  große Zitronen
    • 3  Stängel Basilikum
Nährwerte: Pro Portion: 338 kcal | 1 g E | 82 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Zuckerwasser 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Mischung abkühlen lassen.

  • Zitronen werden mit einer Zitronenpresse ausgepresst.
    2

    Zitronen auspressen und Saft durch ein feines Sieb gießen. Schale von einer Zitrone abreiben, beiseitelegen. Zitronensaft mit Zuckerwasser verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Mit Zitronenabrieb zur Granitamasse geben und verrühren.

  • 4

    Granitamasse in einen Kunststoffbehälter füllen und 4 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.

  • 5

    Granita aus dem Behälter schaben, in ein Glas füllen und sofort servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/granita