Mandelmousse nur mit dieser einen besonderen Zutat

Zutaten für 4 Personen

    • 100 ml Mandelmilch
    • 1 TL weiße Pfefferkörner
    • 4  Blatt Gelatine
    • 2  Eier
    • 100 ml Sahne
    • 50 g Zucker
    • 40 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • 70 g Mandelblättchen
    •  
  • Außerdem

    • 1  Prise weißer Pfeffer
    •  Minze zum Dekorieren
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Portion: 264 kcal | 8 g E | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Milch mt Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Milch durch ein Sieb abseihen und zurück in den Topf geben.

  • 2

    Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, Eiweiß beiseitestellen. Sahne und die Hälfte des Zuckers zur Pfeffermilch geben und einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Mischung kurz abkühlen lassen und Eigelb dazugeben. Stetig rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

  • 3

    Gelatine ausdrücken und in der Milch-Ei-Masse unter Rühren auflösen. Mandeln dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren, auskühlen lassen.

  • Für die Mandelmousse wird Eischnee mit einer Küchenmaschine geschlagen.
    4

    Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee unter die abgekühlte Mandelmasse heben, in Gläser oder Förmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Mousse auf Teller stürzen und mit etwas Pfeffer verfeinern. Einige Mandelblättchen und Minzeblättchen daraufgeben und mit Puderzucker bestäuben.

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