Vier Tipps plus PerfectBake für Pizza Margherita

Zutaten für 2 Personen

  • Für den Pizzateig

    • 12.5 g frische Hefe
    • 195 ml lauwarmes Wasser
    • 330 g Mehl Type 00
    • 6 g Meersalz
    • 15 ml Olivenöl
  • Für den Belag

    • 200 g geschälte Tomaten
    •  1/4 TL Meersalz
    •  150-200 g Büffelmozzarella
    •  frisches Basilikum
So wird's gemacht:
  • Für Pizza Margherita wird Hefe in eine Schale gebröselt.
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    Für den Teig Hefe ins Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

  • Der Teig für Pizza Margherita wird in einer Küchenmaschine geknetet.
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    Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 15-20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  • Der teig für Pizz margherita liegt in einer Schüssel, die mit einem Küchentuch abgedeckt wird.
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    Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • Der Teig für Pizza Margherita wird zu Kugeln geformt.
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    Teig halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln erneut mit einem Küchentuch abdecken und weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • Für die Soße der Pizza Margherita werden Tomaten mit Salz in einem Becher püriert.
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    Für den Belag Tomaten mit Salz grob pürieren.

  • 6

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen.

  • Der teig für Pizza Margherita wird mit den Händen flach gedrückt.
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    Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen formen, dabei Rand etwas höher stehen lassen.

  • Pizza Margherita wird mit einem Pizzaheber aufgenommen.
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    Fladen mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. Pizzen mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen belegen.

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