Tzatziki vegan aus Tofu

Zutaten für 8 Personen

    • 150 g Salatgurke
    • 2  Knoblauchzehen
    • 200 g Tofu
    • 0.5  Zitrone
    • 1 EL Weißweinessig
    • 2 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion: 79 kcal | 4 g E | 1 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Gurke grob raspeln und überschüssiges Wasser mit den Händen auspressen. Raspel in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

  • Tofu vegan wird in einer Küchenmaschine gerührt.
    2

    Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Tofu in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft, Essig und Olivenöl 5 Minuten mit einem Handrührgert oder einer Küchenmaschine verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Gurke zum Tofumix geben und unterrühren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tzatziki-vegan-aus-tofu