Avocadokuchen mit Matcha und ordentlich Crunch

Zutaten für 20 Stück

    • 1  reife Avocado
    • 1  Limette
    • 180 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 4  Eier
    • 50 ml Milch
    • 300 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100  gehackte Pistazien
    • 12 g Matcha Pulver (ohne Zuckerzusatz)
    •  
  • zum Bestäuben

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform Ø 26 cm
Nährwerte: Pro pro Stück: 432 kcal | 9 g E | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Limette auspressen und Schale abreiben. Avocado mit Limettensaft, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

  • 3

    Limettenabrieb mit restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und im heißen Ofen 60-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/avocadokuchen