Spanische Tortilla

Vorbereitungszeit 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 g Kartoffeln
    •  Prise Salz
    • 150 g Zwiebeln
    • 260 ml Olivenöl
    •  Prise Pfeffer
    • 4  Eier Größe M
    •  einige Kapernäpfel und Oliven
Nährwerte: Pro pro Portion: 597 kcal | 10 g E | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

  • 3

    Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit 10 ml Olivenöl 10 Minuten glasig anschwitzen.

  • 4

    Die Eier in der MUM kräftig aufschlagen.

  • 5

    Die Kartoffeln durch ein Sieb gießen. Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und 5 Minuten ziehen lassen.

  • 6

    Olivenöl erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen, die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen und zurück in die Pfanne gleiten lassen. Die Eier dürfen dabei nicht stocken. Die Tortilla von der Rückseite 1 Minute braten. Die Tortilla soll innen noch flüssig sein. Mit einigen Kapernäpfeln und Oliven servieren.

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