Klassische Scones

Vorbereitungszeit 20 Minuten

Zutaten für 6 Stück

    • 225 gMehl
    • 1 PriseSalz
    • 1 ELVanillezucker
    • 1 ELBack-Natron
    • 30 gweiche Butter
    • 200 mlButtermilch
Nährwerte: Pro Pro Stück ca.: 185 kcal | 5 g E | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl, Salz, Vanillezucker und Natron in der Rührschüssel der Küchenmaschine mischen. Butter und Buttermilch mit den Knethaken der MUM gründlich unterkneten.

  • 2

    Teig etwa 2,5 cm dick ausrollen und 5–6 cm große Kreise ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gasherd: Stufe 3–4) etwa 10 Minuten goldbraun backen.

https://www.simply-yummy.de/einfach-gute-rezepte/scones