Oh, mon dieu! Fluffige Brioches wie aus Frankreich

Zutaten für 6 Stück

    • 28 g frische Hefe
    • 125 ml warme Milch
    • 100 g geschmolzene Butter
    • 2  Eigelb
    • 300 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 2 EL Wasser
  • Außerdem

    • 6  Briocheförmchen
Nährwerte: Pro Stück: 335 kcal | 8 g E | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • Die Zutaten für Brioche werden in einer Küchenmaschine geknetet.
    1

    Hefe, Milch, Butter und ein Eigelb verquirlen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Briocheförmchen einfetten.

  • Der Teig für Brioche wird geformt und in die Förmchen gesetzt.
    3

    Teig in 7 Portionen teilen. Davon eine Portion sechsteln und zu kleinen Kegeln formen. Restliche Portionen zu Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Jeweils eine Mulde in den Teig drücken und einen Kegel mit der Spitze nach unten hineinsetzen.

  • 4

    Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen. Brioches damit bestreichen und im heißen Ofen ca. 17 Minuten goldbraun backen.

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