Roher Brokkolisalat mit Apfel und Feta

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 1  Brokkoli
    • 1  Apfel
    • 0.5 Bund Radieschen
    • 1  rote Zwiebel
    • 8  gelbe Cherrytomaten
    • 8  rote Cherrytomaten
    • 150 g Feta
    • 50 g Pinienkerne
  • Für das Dressing

    • 40 ml Olivenöl
    • 30 ml heller Balsamico-Essig
    • 2 EL Ahornsirup
    • 1.5 TL Senf
    • 0.25 TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 116 kcal | 4 g E | 9 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden und in sehr kleine Röschen zerteilen. Brokkoli in eine große Schüssel füllen.

  • 2

    Apfel und Gemüse waschen. Apfel entkernen und würfeln. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit Apfel sowie Gemüse zum Brokkoli geben.

  • 3

    Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit dem Salat vermengen.

  • 4

    Feta grob zerbröseln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und mit dem Käse unter den Salat heben.

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