Tomatensuppe mit Reis - Rezept von Oma

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 125 g Rinderhack
    • 150 ml Wasser
    • 75 g Vollkornreis
    • 500 ml Tomatensaft
    • 140 g gehackte Tomaten aus der Dose
    • 40 g Tomatenmark
    • 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
    • 0.5 TL Salz
    • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Außerdem

    • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte: Pro Portion: 369 kcal | 24 g E | 8 g F | 50 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute mit anbraten.

  • 2

    Hack in die Pfanne geben, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser und Tomatensaft ablöschen. Restliche Zutaten hinzugeben und abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • 3

    Tomatensuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tomatensuppe-mit-reis