Grießbrei mit Kirschen

25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Grießbrei

    •  
    • 1 l Milch
    • 3 EL Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Weichweizengrieß
    • 1  Ei
    • 25 g Butter
  • Für die Kirschen

    •  
    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren.

  • 2

    Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren.

  • 3

    Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Topf zurück auf den Herd stellen und Grieß unter stetigem Rühren 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grießbrei rühren. Butter dazugeben und ebenfalls unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 5

    Grießbrei auf Teller verteilen und mit Kirschen toppen.

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