Grießbrei selber machen – das Grundrezept

Zutaten für 4 Personen

    • 1 l Milch
    • 3 EL Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Weichweizengrieß
    • 1  Ei
    • 25 g Butter
So wird's gemacht:
  • 1

    Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen.

  • Grießbrei wird in kochende Milch geschüttet.
    2

    Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Topf zurück auf den Herd stellen und Grieß unter stetigem Rühren 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  • Eischnee wird zum Grießbrei gegeben.
    3

    Ei trennen. Eigelb und Butter unter den Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und zum Grießbrei geben.

  • Eischnee wird unter den Grießbrei gehoben.
    4

    Eischnee vorsichtig unter den Grießbrei heben. Auf Teller verteilen und warm servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/griessbrei-selber-machen