Nudel-Würstchen-Spinnen in 5 Minuten

Foto: Sallys Welt / Marius Stark

Zutaten für 3–4 Personen

  • Für die Tomatensoße

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Rapsöl
    • 900 g Tomaten aus der Dose
    • 1 EL Arabiata Gewürz
    • 1 EL gerebelter Oregano
    • 1  Würfelzucker
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 1 TL Salz
  • Für die Nudel-Würstchen-Spinnen

    • 7  Würstchen
    • 250 g Spaghetti
  • Für das Nudelwasser

    • 2 EL Salz
Besonderes Zubehör: Messer, Schneidebrett, große Pfanne, Pfannenwender, großer Topf mit Deckel, Nudelsieb
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Rapsöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin anbraten. 

  • 2

    Einen großen Topf mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Dann ca. 2 EL Salz zugeben.

  • 3

    Währenddessen die Würstchen in kleine, etwa fingerbreite Stücke schneiden. 4–8 noch ungekochte Nudeln durch die Wurststücke stecken. 

  • 4

    Die Tomaten in die Pfanne zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben. Die Soße etwas aufkochen, dann mit dem Arabiata-Gewürz, Oregano und Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 

  • 5

    Die Nudel-Würstchen-Spinnen ins kochende Salzwasser geben und sehr al dente garen. Dann abgießen und zum Fertiggaren in die Pfanne mit der Tomatensoße geben. Die Nudel-Würstchen-Spinnen auf Teller verteilen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/nudel-wuerstchen-spinnen