Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 350 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 125 ml Öl
    • 175 ml Fanta
  • Für den Belag

    • 3 Dosen Mandarinen
    • 500 g Schlagsahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 500 g Schmand
    •  Zimt und Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta mischen und ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Belag Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.

  • 5

    Schmand glattrühren. Mandarinen nach Belieben halbieren und unter den Schmand rühren. Sahne unterheben. Crème auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  • 6

    Vor dem Servieren Zimt und Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.

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