Brokkolisuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Brokkoli
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1 EL Rapsöl
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Frischkäse
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer
    • 4 EL Mandelblättchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Brokkoliröschen dazugeben und ebenfalls 5 Minuten anschwitzen. Brühe ddazugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 3

    Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/brokkolisuppe