Bolognese einfach selber machen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 2  Karotten
    • 1 EL Olivenöl
    • 4 EL Tomatenmark
    • 500 g Rinderhackfleich
    • 800 g stückige Dosentomaten
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL italienische Kräuter
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Stangensellerie und Karotte putzen und fein würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.

  • 3

    Tomaten und Brühe dazugeben und abgedeckt ca. 1 Stunden sanft köcheln lassen. Italienische Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/bolognese