Buntes Ofengemüse - ein Blech voll Vitamine

45 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • Für das Gemüse

    • 1  Zucchini
    • 1  Fenchelknolle
    • 1  Möhren
    • 0.5 Kopf Blumenkohl
    • 8  Cherrytomaten
    • 5  Champignons
    • 1  Süßkartoffel
    • 1  Aubergine
    • 1  Paprika
  • Für die Marinade

    • 4 EL Rapsöl
    •  Salz
    •  Pfeffer
    •  Paprikapulver
    •  Chiliflocken
  • Außerdem

    • 300 g Kräuterquark
So wird's gemacht:
  • 1

    Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel vierteln. Möhre schälen, in der Mitte durchschneiden und beide Teile vierteln. Blumenkohlröschen abschneiden. Champignons vierteln. Süßkartoffel schälen und würfeln. Aubergine in Scheiben schneiden und vierteln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

  • 2

    Backofen mit Mikrowellen-Funktion auf 360 Watt einstellen und Grill auswählen. Alternativ Backofen auf 190 °C Umluftgrill vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Gemüse in einer großen Schüssel mit Rapsöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken.

  • 3

    Gemüse auf Backbleche verteilen und im heißen Ofen 20-30 Minuten garen. Mit Kräuterquark servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/ofengemuese