Das kleine Sandkuchen 1x1

70 Minuten

Zutaten für 1 30er Kastenform

    • 150 gMehl
    • 100 gSpeisestärke
    • 0.5 TLBackpulver
    • 1 PriseSalz
    • 4 Eier
    • 250 gweiche Butter
    • Mark einer Vanilleschote
    • 200 gZucker
  • Außerdem

    • Butter zum Einfetten der Förmchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • Ein Ei wird zum Sandkuchenteig gegeben.
    2

    Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

  • Mehl wird zum Teig für den Sandkuchen gerührt.
    3

    Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen und portionsweise unter den Teig rühren.

  • Der Teig für den Sandkuchen wird mit einem Teigschaber glatt gestrichen.
    4

    Teig in Form füllen, glatt streichen und ca. 70 Minuten goldgelb backen.

  • 5

    Kuchen in der Form auskühlen lassen und stürzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sandkuchen