Kleiner Valentins-Herzkuchen

Backzeit 30 Minuten 60 Minuten

Zutaten für 1 Herz-Backform

  • Für den Biskuitboden

    • 3  Eier
    • 3 EL warmes Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 350 g TK-Himbeeren
    • 50 g Puderzucker
    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
  • Außerdem

    •  Schokostreusel
Nährwerte: Pro 100: 256 kcal | 4 g E | 14 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. in die From geben und im heißen Ofen auf unterer Schiene 30-35 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung 175 g Himbeeren mit Puderzucker fein pürieren. Mascarpone dazugeben und miteinander vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 5

    Biskuitherz aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 1/3 der Creme auf den Boden geben. Restliche Himbeeren darauf verteilen und erneut ca. 1/3 der Creme auf die Himbeeren spritzen. Oberen Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen.

  • 6

    Für die Dekoration einen kleinen Herzausstecher vorsichtig auf die Sahne setzen und mit Schokostreuseln ausfüllen. Anschließand Form vorsichtig entfernen. Nach Belieben weitere Schokostreusel-Herzen auf der Torte verteilen. Bis zum Verzehr kaltstellen.

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