Cordon Bleu 2.0: Mit Hähnchen und Crème fraîche

25 Minuten Backzeit 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Cordon Bleu

    • 4  Hähnchenbrustfilets
    • 4 Scheiben Cheddar
    • 4 Scheiben gekochter Schinken
    • 200 g Crème fraîche
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 4  Eier
    • 200 g Mehl
    • 300 g Paniermehl
  • Für den Salat

    • 0.5 Kopf Endiviensalat
    • 100 g Kirschtomaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Zucker
    •  Salz
    •  Pfeffer
Nährwerte: Pro 100: 212 kcal | 13 g E | 12 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Cordon Bleu Schinken und Käse würfeln. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche in jedes Filet schneiden. Crème fraîche mit Schinken und Käse vermengen und die Filets damit füllen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Gefüllten Hähnchenbrustfilets erst in Mehl wenden, dann in Ei und im Paniermehl wälzen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten garen.

  • 4

    Für den Salat Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl, Essig und Schnittlauch in einer Schüssel mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Salat und Tomaten dazugeben und vorsichtig vermengen. Mit Cordon Bleu servieren.

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