Eierlikörkuchen saftig mit Öl - der Beste!

Zutaten für 16 Stücke

    • 5 Eier
    • 250 gZucker
    • 2 PäckchenVanillezucker
    • 250 mlÖl
    • 250 mlEierlikör
    • 250 gMehl
    • 1 PäckchenBackpulver
    • 1 PriseSalz
  • Außerdem

    • Puderzucker
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 396 kcal | 5 g E | 22 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Form geben und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Bei Bedarf die Oberfläche mit Alufolie bedecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/eierlikoerkuchen-saftig-von-oma