Low Carb Matcha-Marmorkuchen

Backzeit 50 Minuten

Zutaten für 1 30er Kastenform

    • 120 g weiche Butter
    • 120 g Frischkäse
    • 200 g Erythrit
    • 5  Eier
    • 70 ml Milch
    • 180 g Mandelmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Guarkenmehl
    • 3 TL Matcha
  • Außerdem

    •  Butter für die Form
    • 150 g dunkle Schokolade
    •  etwas Matcha
Nährwerte: Pro Stück: 306 kcal | 9 g E | 26 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Butter mit Frischkäse und Erythrit verrühren. Eier einzeln unterrühren.

  • 3

    Mandelmehl mit Backpulver und Guarkernmehl mischen und abwechselnd mit 60 ml Milch unter die Eimasse rühren. Zweidrittel des Teigs in die Form geben.

  • 4

    Matcha und restliche Milch unter restlichen Teig rühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Matcha bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/low-carb-matcha-marmorkuchen