Ricotta-Käsekuchen aus der Tasse

1 Stunde

Zutaten für 4 Personen

    • 2 EL Rosinen
    • 2 EL Weinbrand
    • 500 g Ricotta
    • 1 EL Mehl
    • 3  Eier, getrennt
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Msp. Zimt
    •  Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    •  etwas Butter zum Fetten der Form
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Rosinen und Weinbrand miteinander vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Ricotta abtropfen lassen und durch ein Sieb in eine große Schüssel streichen. Mehl, Eigelb, Puderzucker, Zimt und Zitronenschale dazugeben und glattrühren. Rosinen samt Flüssigkeit unterrühren.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feuerfeste Tassen einfetten.

  • 4

    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Ricottamasse heben. In die Tassen geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

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