Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 260 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 1  Ei
  • Für den Belag

    • 1  Bio-Zitrone
    • 500 g Magerquark
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 50 g Zucker
    • 800 g Rhabarber
Besonderes Zubehör: Springfrom Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für die Quarkcreme Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Quark mit Sahne, Puddingpulver, Zucker und 1 TL Zitronenabrieb verrühren.

  • 3

    Rhabarber waschen und Enden abschneiden. In 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.

  • 4

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zweidrittel des Teiges in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zuerst Rhabarber, dann Quarkcreme in der Springform verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

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