Rhabarberkuchen mit Pudding und Streusel

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 260 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 1  Ei
  • Für den Belag

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 2 EL Zucker
    • 500 ml Milch
    • 800 g Rhabarber
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.

  • 3

    Rhabarber waschen und Enden abschneiden. In 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.

  • 4

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zweidrittel des Teiges in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zuerst Rhabarber, dann Pudding darauf verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

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