Schokokuchen mit Zucchini

Backzeit 50 Minuten 45 Minuten

Zutaten für 1 30er Kastenform

    • 300 g Zucchini
    • 60 g Zartbitterschokolade
    • 50 g Haselnüsse
    • 250 g Mehl
    • 50 g Backkakao
    • 1.5  gestrichene TL Backpulver
    • 3  Eier
    • 120 g Zucker
    • 120 ml Rapsöl
  • Außerdem

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 25 g Haselnüsse
Nährwerte: Pro 100: 345 kcal | 7 g E | 20 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Zucchini waschen, Enden entfernen und mit Schale über eine grobe Reibe raspeln, eventuell etwas ausdrücken. Schokolade und Haselnüsse grob hacken. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, beiseitestellen.

  • 3

    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl dazugeben und unterrühren. Trockene Zutaten unterheben. Zucchini, Schokolade und Haselnüsse ebenfalls unterheben. In die Kastenform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Haselnüsse grob hacken und über den Kuchen streuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokokuchen-mit-zucchini