Karottenkuchen saftig und locker

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 400 gKarotten
    • 4 Eier
    • 125 mlPflanzenöl
    • 200 gZucker
    • 1 PriseSalz
    • 200 gMehl
    • 200 ggemahlene Mandeln
    • 0.5 TLBackpulver
    • 0.5 TLZimt
  • Für den Guss

    • 200 gPuderzucker
    • 2 ELMilch
  • Für die Deko

    • 1 PäckchenMarzipanmöhren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Karotten schälen und fein reiben.

  • 3

    Eier trennen. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Öl zugeben und verrühren.

  • 4

    Mehl mit Mandeln, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Möhren zugeben und unter den Teig ziehen.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Guss Puderzucker mit Milch verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Marzipanmöhren dekorieren.

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