Saftiger Rhabarberkuchen vom Blech

Zutaten für 15 Stücke

    • 250 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 1  Bio-Zitrone
    • 350 g Mehl
    • 100 g Speisestärke
    • 1 Prise Salz
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1.5 TL Natron
    • 150 ml Joghurt
    • 500 g Rhabarber
  • Außerdem

    •  Zimt und Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Speisestärke, Salz, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

  • 5

    Teig auf das Backblech geben und Rhabarber paarweise in Mosaikform auf dem Teig anordnen. Rhabarber leicht andrücken und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/saftiger-rhabarberkuchen-blech