Rhabarberkuchen mit Schmand

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Boden

    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1  Ei
  • Für den Belag

    • 600 g Rhabarber
    • 3 Becher Schmand
    • 4  Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Puddingpulver
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze. Springform einfetten.

  • 3

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.

  • 4

    Für die Füllung Schmand mit Eiern, Zucker und Puddingpulver verrühren.

  • 5

    Teig in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zuerst Rhabarber, dann Schmandguss in der Springform verteilen. Im heißen Ofen 45-55 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

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