Kirschkuchen mit Streusel und Schmand

80 Min.

Zutaten für 20 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Quark
    • 1  Ei
    • 60 g Sonnenblumenöl
    • 20 g Milch
    • 300 g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 80 g Zucker
  • Für den Belag

    • 500 g Milch
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 20 g Zucker
    • 200 g Schmand
    • 700 g Kirschen
  • Für die Streusel

    • 250 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 0.5 TL Zimt
    • 125 g Zucker
Nährwerte: Pro Stück: 279 kcal | 5 g E | 12 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Quark-Öl-Teig Quark mit Öl, Milch und Ei verrühren. Trockene Zutaten mischen und unter den Teig kneten. Auf das Backblech geben und zu einem Boden andrücken.

  • 3

    Für die Füllung Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen, etwas abkühlen lassen. Schmand dazugeben und glattrühren.

  • 4

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.

  • 5

    Pudding-Schmand-Masse auf den Teig geben und Kirschen darauf verteilen. Streuselteig in Bröseln darübergeben. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

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