Hessischer Schmandkuchen mit Zuckerregen

30 Minuten Backzeit 35 Minuten

Zutaten für 1 Blech

  • Für den Boden

    • 300 g Mehl
    • 150 g Magerquark
    • 6 EL Rapsöl
    • 75 g Zucker
    • 6 EL Milch
    • 1 Prise Salz
    • 1 Packung Backpulver
    • 1 Packung Vanillezucker
  • Für den Belag

    • 1,5 kg Schmand
    • 1 Becher Sahne
    • 1  Eigelb
    • 100 g Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf das Backblech streichen.

  • 3

    Für den Belag Schmand mit Sahne glatt rühren. Eigelb und Zucker unterrühren. Etwa 2/3 der Schmandmasse auf den Teig geben und im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

  • 4

    Kuchen herausnehmen und restliche Schmandmasse auf dem heißen Kuchen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

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