Hessischer Schmandkuchen mit Zuckerregen

30 Minuten Backzeit 35 Minuten

Zutaten für 1 Blech

  • Für den Boden

    • 300 gMehl
    • 150 gMagerquark
    • 6 ELRapsöl
    • 75 gZucker
    • 6 ELMilch
    • 1 PriseSalz
    • 1 PackungBackpulver
    • 1 PackungVanillezucker
  • Für den Belag

    • 1,5 kgSchmand
    • 1 BecherSahne
    • 1 Eigelb
    • 100 gZucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf das Backblech streichen.

  • 3

    Für den Belag Schmand mit Sahne glatt rühren. Eigelb und Zucker unterrühren. Etwa 2/3 der Schmandmasse auf den Teig geben und im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

  • 4

    Kuchen herausnehmen und restliche Schmandmasse auf dem heißen Kuchen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/hessischer-schmandkuchen