Rhabarberkuchen mit Baiser und Rührteig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 125 gButter
    • 100 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 125 gMehl
    • 0.5 PäckchenBackpulver
    • 1 PriseSalz
  • Für den Belag

    • 500 gRhabarber
    • 150 gZucker
    • 3 Eiweiß
    • 1 PriseSalz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • Für den Rhabarberkuchen mit Baiser wird der Ofen eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • Für den Rhabarberkuchen mit Baiser wird Rhabarber in Stücke geschnitten.
    2

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden, beiseitestellen.

  • Für den Rhabarberkuchen mit Baiser wird der Teig in einer Rührschüssel mit einem Handmixer verrührt.
    3

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

  • Für den Rhabarberkuchen mit Baiser wird Rhababrber auf den Teigboden in der Springform verteilt.
    4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. In die Springform geben, glattstreichen und Rhabarber darauf verteilen. Im heißen Ofen 35 Minuten backen.

  • Es wird der Rhabarberkuchen mit Baiser bedeckt.
    5

    Währenddessen Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse darauf verteilen. Im heißen Ofen 5-10 Minuten weiterbacken.

https://www.simply-yummy.de/backen/rhabarberkuchen-mit-baiser-klassisch-von-oma