Maulwurfkuchen mit Bananen ganz einfach

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 150 g Mehl
    • 30 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 75 ml Milch
  • Für die Füllung

    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 400 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2-3 Bananen
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade unterheben.

  • 5

    Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.

  • 6

    Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Boden verteilen.

  • 7

    Sahne kuppelförmig auf Bananen und Tortenrand streichen.

  • 8

    Kuchenkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/maulwurfkuchen